Colle d'os

Colle d'os
Colle d'os


Colle d'os

La colle d'os est utilisé pour durcir le cuir. Il s'agit de l'une des méthodes utilisant de la protéine.

 

Les plus courantes sont : 

- La gélatine de porc utilisé en cuisine

- La colle d'os

- La vessie natatoire d'esturgeon.

 

Paquet de 200 grammes (2.6 euros les 100 gr.) ou 500 grammes  (2.3 euros les 100 gr.)

 

Proportion : Environ 10% de colle d'os par rapport au poids d'eau. 

 

Utilisation : A diluer dans de l'eau froide. Remuer de temps en temps pendant le premier quart d'heure. Laisser reposer quelques heures voire toute la nuit. Et enfin passez au bain marie. Attention les protéines sont sensibles à la chaleur !

  

Conseils d'Eric :

- A 10% de colle d'os vous pourrez diluer votre préparation avec le même volume d'eau utilisé au départ.

- Plus la concentration est forte meilleur sera la conservation. Pour une dilution standard comptez une semaine au réfrigérateur, sinon optez pour le congélateur.

 

Prix barré : prix régulièrement constaté sur d'autres sites.

5,40 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1